보성 한정식 대원정 > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

보성 한정식 대원정

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 908회 작성일 18-10-21 23:20

본문

보성 소리 축제를 다녀왔습니다^^!!!!!

보성에 와서 꼬막을 안먹고 갈 수 없다는 생각에

검색 검색 폭풍검색으로 찾은 대원정입니다.

메뉴판이 흔들려버렸지만!

일단 저희가 시킨 메뉴는 꼬막정식!!

메뉴판을 둘러보다

수라상에 대해 궁금해서 여쭤봤으나 역시 예약이 아니면 안되는 메뉴인가봐요ㅜㅜ

그래서 첫 선택과 같은 꼬막정식을 먹기로 했답니다.

처음에 나왔던 ...

엄청 당황했답니다 ㅋㅋㅋㅋ

김 조금...양배추 조금? 정체가 무엇일까 하구요 ㅋㅋㅋ

양념게장에 꼬막전! 잡채!

하지만 당황도 잠시

어마어마한 기본찬 메뉴들이 줄줄줄줄줄!!!

그리고 각종 밑반찬들!!!!!

심지어 맛도 좋았답니다 ㅜㅜ!!

감동 역시 밥은 전라도여~~

자...밑반찬이 끝인줄 알았습니다.

그러나 이게 뭐...죠?

이 회와 떡갈비라니!!

꼬막무침이라니!! ㅜㅜㅜ

끝없는 감동에 꼬막무침

사실 이게 메인메뉴인줄 알았다는^^;;;;

그래서 근접샷을 찍어보았어요.

양도 넉넉하니 많아서 ㅜㅜㅜㅜ비린내도 안나더군요

하지만, 메인은 바로 꼬막무침!

아까 당황스러웠던 양푼 속 김가루와 양배추는

밥을 비벼먹기 위한 용도였따고 설명을 해주시더라구요^^;;ㅋㅋㅋ헤헤

그 곳에 밥을 넣고 이 무침을 넣고 쓱쓱 ㅜㅜ

여러 각도를 이용해서 사진을!

나름의 항공(?)샷을 찍어봤습니다.

1인 15000원이 아깝지 않더라구요 ㅜㅜ

직원분께서 설명해주신대로 먹는 중!

여기에 참기름 조금 넣으니 배가 든든 ㅜㅜ

반찬이 많으면 한두가지는 흠이 잡힐법 하지만

이 곳은 다 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

소리축제를 한 곳과 가까워서 선택한 곳인데 생각보다

좋아서 만족했답니다!

{지도:3^|^전남 보성군 보성읍 새싹길 84 ^|^대원정^|^(34.7727042526826, 127.08068176147736)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 56 / 3 page

맛있는발견 목록

게시물 검색