오늘, 와인 한 잔 > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

오늘, 와인 한 잔

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,149회 작성일 19-11-21 01:25

본문

​며칠 전 첫 눈이 왔는데 다들 보셨나요!

제가 사는 지역만 왔나 싶지만^^;;

오늘은 한 잔하고 싶은 날 찾아갈 수 있는 곳을 소개하려고 합니다!

2호선 선릉역 맛집골목에 있는 곳입니다!

지나가다 딱 한 잔!!!

분위기도 있게 마시고 싶다고 생각할 무렵

찾은 곳이었답니다~

내부 모습은 약간 보라보라하답니다

(할로윈데이 쯔음 이어서 그런가~?)

사실 맥주파라서 와인을 마신다고 해도

막 마시는 편이어서 좀 걱정했었는데 다행히 와인가이드가 있었어요

아쉬운 점은 스파클링 와인은 ㅜㅜ잔으로 팔지 않는다는것~?

병으로 밖에 팔지 않더라구요 ㅜㅜ

하지만,

스파클링을 좋아하는 2人이 같이 갔기때문에

'오래오래 함꼐하자' 라는 이름을 가진

와인을 시켰습니다

혹시 몰라서 와인의 상세내역을 찍어보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제품명은 꽁뜨 드 샹베리였네요!

정말 부담없는 와인이었어요!

탄산도 적당~ 알콜도 적당~

잔과 접시에 있는 문구들

사소해 보이지만 이런 감성문구들로

마음이 편해지는 이유는 뭘까요?

이제 와인 안주도 필요하겠죠?

이 곳은 생각보다 와인 종류도 많지만

안주 종류도 참 많아요!

메뉴판은 다 못찍었지만 많은게 느껴지실까요??

가격도 더 저렴한 편이라서 부담이 적은편!

와인 명도 감성터져버려!!

저희가 시킨 오늘의 메뉴는

큐브스테이크와 감바스순대!

사실 감바스와 순대...? 뭐지...

싶었지만 후회하지 않았어요 ㅜㅜㅜ

의문을 가졌던 과거의 나 ....

술을 마시면서 둘러보니

백일장 중!!

위에 메뉴판을 자세히 보셨나요?

메뉴판에 짧은 시가 많았는데 알고보니

'오늘, 와인 한 잔'에 오신

손님들이 백일장에 참여하셨던 건가봐요

차마 이 곳에 쓸 순 없지만 저희도 참여했어요 하핫;

그렇게 수다떨고 놀다보니...

와인이 없네...?

두 번째 와인은 스위트레드와인!

...안주가 다 어디갔죠?

그렇게 한 잔 두 잔....

샹그리아도...그만...

제 기준에 샹그리아는 얼음이 들어가다보니 양이 많아 보일 순 있으나 ㅜㅜ

얼음이 녹으면서 이게 뭐지...? 싶은 맛이 되어버렸어요 ㅜㅜㅜ

그렇게 우리는 흑맥주도 마셔버렸고...

딱 기분 좋게 한 잔만 하자고 했던 것이 그만...

취해버렸.....

하지만 분위기도 좋고 안주도 너무 맛있었기 때문에 ㅜㅜㅜ

후회는 없답니다.

가격도 정확히는 기억나진 않아도 7만원 정도로

마시고 먹은 것에 비해선 나쁘지 않다고 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ

집과는 거리가있어서 자주 갈 순 없지만

종종 분위기를 내고 싶을 때

이를테면 크리스마스 때 한 번 가볼까 해요

{지도:3^|^서울 강남구 역삼로63길 22 1층^|^오늘, 와인 한 잔^|^(37.50257507939346, 127.05211800907123)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45 / 1 page

맛있는발견 목록

게시물 검색