동대문 크레페 > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

동대문 크레페

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 2,396회 작성일 20-01-21 13:48

본문

안녕하세요~! {이모티콘:rabbit_67}

오늘은 인터넷에서 하태하태!

핫한 동대문 크레페를 찾아가 보았습니다!

일단, 이 곳은 가판이라 찾기 조금 힘들지만,

근처만 가도 알게 되실 거에요!

'바로 이 곳!!'이다 하구요 .

전 동대문 역사문화공원역 1번 출구로 나와버렸기 떄문에

이렇게 길을 건너야했어요!

나중에 찾아가실 분은 13번 출구나 14번 출구를 이용하세요!

길 건너 보이는 ㅋㅋㅋ빨간 동그라미 정도의 위치가

동대문 크레페 할아버지가 계신 곳이랍니다.

{이모티콘:rabbit_06}

그래도 어렵다! 하시는 분은

굿모닝시티 2번 출구 쪽에서 찾아보시면

금방 찾으싈거에요^^;

아니! 줄이 없잖아?!

하실 수 있지만 아니죠...순서대로 ...

줄이 항상 긴 편이고, 통행을 방해 할 수 없어서인지

직접 크레페를 만드시면서 줄을 안내해주세요 ㅜㅜ

몇 분 없는 것 같지만 X3 정도의 인원이 줄을 서고 있답니다!

줄을 길게 선 만큼 ...오래 걸리겠죠 ㅜㅜ?

보통은 오후 1시부터 오후 5시까지만 하신다고해요!

다른 곳들은 다 문이 닫혀있는거 보이시죠?

전 12시 40분쯔음 도착을 했는데

이미 줄이 길기도 했어요 ㅜㅜ

크레페는 타이밍!!!!!

그리고 재료가 소진이 되면 오후 5시보다도 빨리 끝날 수 있으니

주의

{이모티콘:rabbit_18}

한시간을 기다려서!! 드디어 주문 ㅜㅜ

길고 긴 줄이었습니다 ㅜㅜ

이 곳은 현금 결제만 되니

꼭! 현금 현금 준비하세요!

밤도깨비 프로그램은 잘 모르지만 TV도 방영된 맛집인가봐요 ㅎㅎ

바나나는 보이실 것 같고,

하늘색 아이스 박스는 '아이스크림' 인 것 같더라구요 ㅋㅋ

그리고 옆에 작게 보이는 딸기!

과일은 싱싱한 것만 쓰시더라구요.

크레페 만드시는 모습!!

넉넉한 누텔라와 딸기와 바나나의 조합!!!

전 딸기+바나나에 생크림 추가했답니다!!

요즘 크레페 파는 곳이 없어서 너무 슬펐는데 ㅜㅜㅜ너무 좋아요

제가 어쩌다보니 메뉴판을 안찍어버려서 ㅜㅜ

화질 양해 부탁드립니다! ㅜㅜㅜㅜ크흡

외국인들도 많이 오시는지 일본어 중국어 안내도 있었어요^^ㅋㅋ

제가 먹은 딸&바나나 + 생크림추가!

총 금액은 5000원!!

크기가 가늠이 대충 되실까요?

일단 너무너무 깔끔하셔서 그런지 노점상 음식의 특유의 찝찝함은 없었어요!

거기에다가 크기도 크고 ㅜㅜ

생크림과 누텔라 과일....

존맛+존맛+존맛 = 진리

아니겠습니까 ㅜㅜ

{이모티콘:rabbit_42}

그리고 혼자 우걱우걱 먹고

다음 날 또 찾아가버렸습니다....

{이모티콘:rabbit_61}

....그나마 두번째 날은 30분 정도 기다렸어요!

하나 만드는데 4~5분 걸리시는 것 같으니

줄을 서실 때 인원을 보시면 ... 대충 대기 시간이 나올 것 같아요 ㅜㅜ

그리고 이 날은 추워서! 생크림도 아이스크림도 아닌

기본 딸기 바나나!!

넉넉한 것 보이시나요 ㅜㅜ

전 그리고 저 크레페 반죽이 너무 좋더라구요 ㅜㅜ

진짜 얇고 쫀득해요 ㅜㅜ

다들 동대문 근처에서 줄이 없나...?!

싶으실 때 꼭 드셔보세요 ㅋㅋㅋ

추천추천!

{지도:3^|^서울 중구 을지로 261-1 ^|^동대문 크레페^|^(37.56626188813152, 127.00722603159869)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

Total 56 / 1 page

맛있는발견 목록

게시물 검색