성수동 이마트 푸드코트 '샤브정' > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

성수동 이마트 푸드코트 '샤브정'

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,462회 작성일 20-02-27 15:06

본문

안녕하세요!!! {이모티콘:rabbit_01}

요즘 코로나로 인해 다들 건강하신가요 ㅜㅜ

쉽게 밖을 나갈 수도 없는 날들이 이어지고 있지만,

다들 건강 조심 잘하시길 바랄게요!!

오늘 쓰는 글은 생필품을 위해 

'마스크' 필수 착용하고 간 이마트 푸드코트를 소개하려고합니다!

집 근처에 대형마트가 많지 않아 

주로 성수동 이마트를 방문하는 편입니다.

종종 갔지만ㅎㅎ

이번에 리모델링을 한 후에는 첫 방문이에요!

전경이나 메뉴는 자세히 찍지 못했지만 ㅜㅜ

메뉴는 '키오크 무인주문' 이기 때문에

제가 주문한 소고기 얼큰 야채 샤브샤브만 영수증을 찍어보았습니다.

가격은 9500원!

샤브샤브를 좋아하지만 아무래도 가격도 그렇고

혼자 먹기는 부담스러운 음식이긴 한데

1인 샤브샤브 가능한 곳입니다

혼밥가능!

주문을 하고 샤브정을 찾으면 이렇게 세팅을 해주십니다.

얼큰 샤브샤브 답게 국물이 빨개요~!

그리고 새우만두도 주시네요^^!

샤브샤브 답게 야채도 듬뿍!

하지만 조금 아쉬운건 숙주가 많긴하지만 ㅜㅜ

기존 샤브샤브를 생각하시는 분들에겐 조금 아쉬울 수 있을 것 같아요 ㅜㅜ

만두는 약간 찬 느낌이 남아있어서 아쉽 ㅜㅜ

(짧은 팔을 이용한) 나름 항공샷!

일단 굉장히 깔끔히 나오죠?

고기는 냉동이지만 사이사이 유부도 있구요!

오른쪽 부분에 칠리소스 땅콩소스 그리고 유자쯔주(?)...간장스러운 소스 하나 ㅎㅎ;;

오픈한지 얼마 안되서 인지 굉장히 깔끔한 느낌입니다.

먹으면서 제가 애정하는

박막례 할머니 유튜브 시청!

2월까지는 오픈기념으로 칼국수와 죽을 서비스로!!

뭔가 야채와 고기만으론 아쉬운 느낌이 있었는데 

너무 좋았어요

{이모티콘:rabbit_44}

칼국수와 곧 죽이 될 밥 ★

모든 고기와 야채를 먹고 국물을 조금 남긴채 

쉣킷쉣킷

그렇게 모두 클리어 했다고 한다.......

다이어트는 언제....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼핑을 하시다가 뜨끈한 샤브샤브를 먹고 싶다면

한 번 가보시는 것도 좋지 않을까요?

{지도:3^|^서울 성동구 뚝섬로 379 ^|^^|^(37.53993003985702, 127.05349274528325)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 45 / 1 page

맛있는발견 목록

게시물 검색