• 북마크

맛있는발견

롯데월드몰 편백집

본문

안녕하세요~!

벌써 5월의 끝자락 입니다ㅠㅠㅠ

이제 진정한 여름이라 쇼핑을 하러 롯데타워에 가는 김에!! 

식사를 하기위한 곳을 소개하려고해요!

롯데월드타워점 

지하 1층!

보통 맛집은 5~6층에 있긴하지만 동행의 추천으로 가본 곳입니다.

아무래도 가게 크기가 크진 않아서 웨이팅이 있을 수 있어요~ ㅠㅠ

자세한 메뉴는 참고해주세요 ㅋㅋㅋ

저는 소고기편백찜 2인세트를 먹었답니다.

식사메뉴는 택1일 할 수 있고, 

저희는 간장새우밥!!

자리에 앉으니 오징어회무침도 보이네요 ㅎㅎ

슬쩍보이는 주방은 왠지....정신사나운 느낌 ㅠㅠ?

세팅 된 소고기편백찜~!!

아마 나무는 편백나무겠죠 ?

반찬은 많지 않고 소담소담합니다 ㅋㅋㅋ

편백찜이 나오지만 8분정도의 기다림이 필요해요!

시간이 언제 흐르나 발동동동

시간을 기다리며 보이는 음료쿠폰 이벤트!

기다리는 동안 해도 좋을만 해요 

전 콜라 

이모티콘

소고기가 준비되는 동안 나온 식사메뉴!

간장새우밥

노른자가 탱글탱글 ㅜㅜ진짜 맘에 드는 포인트였습니다 ㅋㅋㅋ

새우는 가위로 잘라서 넣으라고 이야기해주시는데요

간장을 다 부어서 섞어도 충분해요!

간장이 짜지 않더라구요

한국은 고로 밥을 비벼먹어야한다 !

고슬고슬해보이죠?!

아쉬운 점은 청양고추가 조금 더 있었으면 하는 점?

고기사진은 많이 많이!

우삽겹과 숙주의 조합입니다.

둘이 먹기엔 진짜 양이 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

기름이 좔좔!

혹시나 해서 냄새를 맡아봤는데

아쉽게도 편백나무 냄새는 나지 않더라구요...?

너무 기대를 했나...ㅠㅠ

하지만...!!

새우에 우삼겹이라는 이불을 덮어줬습니다....

육해의 조합 ☆

쩝쩝박사의 길을 향하여 ㅋㅋㅋㅋ

전반적으로 합리적인 가격에 맛있게 먹었어요.

하지만 조금 느끼합니다 ㅠㅠ

고기라 그런지 느끼해서 아주 많이는 먹기 힘들더라구요

같이 나오는 소스도 레몬느낌이 강해서 안느끼 할 줄 알았는데

왜인지 조금 느끼해요

와사비를 꼭 소스에 넣어드세요!

* 이 글의 무단 사용을 금지하며, 사용 권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 52 건 - 1 페이지