핫한 장소 한가운데 "흥부골" > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

핫한 장소 한가운데 "흥부골"

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,447회 작성일 22-11-01 20:39

본문

벌써 2022년 11월입니다! 

시간이 참으로 빠르네요 ㅠㅠ

요즘 저에게는 이상한 신념이 생겼는데요

그건 바로바로바로바로

술을 마실거면 토요일 낮에만! 

이라는 신념이에요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 아는 동생과 낮술약속 후 찾아간 그곳!

흥부골 숯불돼지왕갈비 전문점입니다!!

아는 동생의 적극 추천으로 오게된 곳인데요.

고기가 맛있고 직접 구워준다고 해서 찾아간 곳입니다.

메뉴는 역시 전문점답게 돼지갈비!

저희는 돼지왕갈비 2인분을 시켰습니다.

참고로 공기밥을 시키시면 된장찌개를 주기 때문에 꼭꼭!!

시켜주시는게 좋아요!

기본찬은 물김치와 양파 장아찌 양념게장 양배추샐러드 연두부 그리고  쌈채소입니다.

전반적으로 반찬들이 맛있었어요

특히나 양념게장은 호로록 호로록 공기밥과 먹는게 참 좋더라구요 

(깜빡하고 된장찌개는 찍지 못했는데 ㅠㅠ된장찌개 슴슴하니 좋아요)

고기에 빼놓을 수 없는 양파!!까지

oh oh 이 게 2 인 분 이 라 니 oh oh 

제 손크기에서 더 넘어가는것이 아주 큽니다!

같이 시킨 청하랑도 찰칵 ㅋㅋㅋㅋ

낮술의 목적에 술이 빠지면 안되죠

이렇게 한잔 두잔 반찬과 하고있다보면

직원분들께서 고기를 착착! 뒤집어 주시고

이렇게 가지런하고 반듯하게 잘라주신답니다 

손님은 그저...마실뿐

정말 한 입 크기란 이런것인가...할 정도로 반듯반듯 ㅠㅠ

전 왠지 이런 느낌 기분이 참 좋아요...

철판도 중간에 한번 갈아주시고 다 익어가면 이렇게 사이드로 놔주신답니다.

물론 갈빗대는 좀 더 익어야하죠 ㅋㅋㅋㅋ

굵기도 보이시려나요 

고기 한 점과 술 한잔 크흐흐흐

심지어 고기가 정말!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 부드러워요 

치아가 안좋은 편인데 부담이 없을 정도였어요!

정말 가볼만...하다고 하고 끝나면 아쉽죠?!

고기를 시키면 인원수대로 냉면을 서 / 비 / 스로 주는곳이라니...

사장님 남는거 있으세요?

심지어 냉면 맛집 ㅠㅠㅠㅠ

고명 없다~고 생각했는데 아뇨...정말 감칠맛이...

개인의 입맛으로는 저는 비냉이었는데 동생은 물냉을 택할 정도로 막상막하였어요

이렇게 낮술을 알딸딸하게 하고 즐겁게 먹은 곳입니다.

석촌호수랑도 가깝기 때문에 가시는 김에 산책도 추천해요!

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *   

댓글목록

admin님의 댓글

admin 이름으로 검색 작성일

캬 먹고 마시는 건,,, 짱입니다. 날씨가 점점 추워지니 따뜻하게 입고 즐겁게 삽시다.

Total 56 / 1 page

맛있는발견 목록

게시물 검색