• 북마크

맘대로애기

방송청취 - 이제 나부터 돌보기로 해요 / 책읽는다락방의 J - 펌

• - 첨부파일 : KakaoTalk_20210630_135741395_13.jpg (713.1K) - 다운로드

본문

우리가 타인과 소통하기 위한 가장 기본적인 행동이‘말하기’인데요
이 말 한마디로 천냥 빚도 갚기도 하고 다 죽어가는 사람을 다시 일으켜 세우기도 합니다.

한편, 칼보다 깊은 상처를 주기도 하고 또 아물게도 합니다.
이처럼 사람을 들었다 놨다 할 만큼 강력함 힘을 갖고 있는게 말인데요

정작 나 자신에게는 어떤 말을 걸며 살고 있을까요?
이 책의 작가인 서윤진씨는 타인에게 큰 영향력을 지닌 게 말이지만

무엇보다도 가장 강력한 힘을 지닌 것은 내가 나에게 해주는 말' 이라고 합니다.

나를 믿고 나를 응원하고 그대로의 나를 인정해주는 ‘자기 사랑 언어'를 잘 구사하면

세상을 살아가는 데 큰 힘을 얻을 수 있지만,

반면에 두려움, 죄책감, 근심, 걱정으로 가득찬 ‘자기 부정 언어'를 자주 사용하는 사람들은

스스로를 위축시키고 자존감을 떨어뜨립니다.

남이 나에게 뭐라 해서가 아니라 내가 나에게 어떤 말을 거느냐에 따라 내가 달라질 수 있는 거죠.

[이제 나부터 돌보기로 해요] 지은이-서윤진 / 펴낸곳-끌레마

1장, 있는 그대로의 나를 받아들이기

2장, 나를 믿고 변화를 즐기기

3장, 나답게 성장해가기

4장, 주변을 둘러보고 함께하기

5장, 내 감정을 돌보기

이렇게 총 5장 안에 자신을 인정하고 받아들이는 태도부터 변화와 성장, 인간관계와 감정에 이르기까지 흔들리는 나를 지켜줄 86개의, 짧지만 의미 있는 메시지들이 담겨 있는데요. 혹시 나는 ‘자기 부정 언어’로 자신에게 말걸기를 하고 있는 건 아닌지, 나의 인생은 어디로 흘러가고 있는지 한번 생각해보는 시간이 되었음 합니다.

방송청취하다 좋아서 올려봅니다.

지금 제가 나를 사랑하기로 노력중이거든요ㅎ

자신부터 사랑해야 남도 사랑할 수 있을거라는 믿음으로요

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 0
경험치 570,515
[레벨 76] - 진행률 4%

댓글목록 2

mimi님의 댓글

저도 동참할래요
나  돌봐주기
나 안아주기
나 인정해주기
나  사랑하기
나로서 존재하기

노안땜시 동참이 똥참으로 보여 몇번확인하고 올립니다
있는그대로 있지않는 그대로의 나를 사랑하기

soo님의 댓글의 댓글

회원사진

살면서 느끼게 되는 늦으면 더 알게 되는
누구도 아닌 자기 자신이 먼저랍니다.
아는 언니말이 가족도 남편도 자식도 아닌 자기 자신이 제일 중요하다는...
아프면서 더 느껴지는... 맞는 말인 것 같아요
누구도 아닌 나 자신을 사랑하는 거
쉬운거 같아도 사람 성향에 따라 달라지기는 하지만 나 자신부터 사랑하기로 합시다.
지금부터...

전체 129 건 - 1 페이지
제목
abcd 44 0 0 2021.09.11
abcd 70 0 0 2021.09.03
abcd 183 0 0 2021.08.16
abcd 201 0 0 2021.08.12
abcd 220 0 0 2021.08.08
mimi 151 0 0 2021.08.04
abcd 251 0 0 2021.08.01
회원사진 soo 138 0 0 2021.07.29
회원사진 당근이제 197 1 0 2021.07.28