서울 고속버스터미널 '쇼부' > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

서울 고속버스터미널 '쇼부'

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,300회 작성일 19-01-06 21:46

본문

오랜만에 찾아뵙네요! 

날이 오들오들 엄청 추운 날들이 이어지다니 ㅠㅠ

군말없이 오늘 소개할 곳은 바로 바로 바!로!

고속터미널 맛집입니다^^;

서울을 버스로 오게 된다면 발을 들일 수 밖에 없는 그곳입니다.

저도 아는 동생과의 은밀한 접선장소로 '센트럴시티'를 선택하여

찾은 맛집입니다.

일단 고속버스터미널 지하상가는 엄~~~~청 크기 때문에 필수적으로 알아야할 

가게 번호(?)입니다. T019!

T라인으로 찾아가면 모두 식당이기때문에 T라인만 찾으신다면 금방 찾으실 곳입니다.

추운날이라 일본식라멘을 선택하였습니다. 

가게는 소담소담합니다.

생각보다 메뉴가 많아서 한참을 고민했지만, 

전 탄탄멘을 시키고 착석!

처음엔 살짝 당황했습니다.

고...고기가 너무 얇아요 ㅠㅠ

하는...아쉬움?

하지만 ....! 국물을 먹는순간!!

추움을 싹 날려버릴만큼 진한국물에 술도 먹지 않았지만 해장이 되고 있는 듯한!

강렬한 기분을 전 잊을 수 없습니다 ㅠㅠ

숟가락으로 후루룩 국물을 떠먹으니

그릇채 마시는 것이 덜 맵다고 알려주시더라구요^^!

그래서 그릇채 마셔보니 매운 맛보단 진한 국물의 맛 ㅜㅜ

면도 탄탄!!!

한그릇을 뚝딱했더니 주인분께서 밥을 주신다더군요

밥은 무한리필이라며 (소근소근)

정말 밥까지 말아 먹으니 국물도 싹싹 먹어서 

어쩌다보니 칭찬(?)을 받았더랬죠^^;;;;;

그리고 며칠 후 다시 찾아가게되어버렸답니다...

전 왜 이럴까요...항상 맛있다고 생각하는 곳은 한 번으로 만족할 수 없어요 ㅜㅜ

그래도 이번엔 새로운 메뉴를 시켜보고자

나가사끼짬뽕(매운맛)을 선택했습니다.

확실히 해물이 가득하죠?

이번엔 매운라면이라기엔 살짝...덜 매운 감이 있었습니다.

역시 맛있게 다 먹었지만

뭔가 후루룩후루룩 땀을 흘리며 먹은건 

탄탄멘!

고속터미널 가실 일이 있다면 꼭 한번 탄탄멘을 드셔보시길 추천해요!!

{지도:3^|^서울 서초구 신반포로 지하 200 ^|^쇼부^|^(37.506219322319325, 127.0050532634284)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.