광장시장 부촌육회 > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

광장시장 부촌육회

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,300회 작성일 19-03-18 00:25

본문

곧 봄인데 다들 좋은 주말 보내셨나요~^^?

오늘 소개할 곳은 바로 그 유명한!! 광장시장입니다.

광주 살때는 매번 TV에서만 듣던 광장시장을 가보게 되었어요!

{이모티콘:rabbit_06}

맛집이 많다고 하는 광장시장 내에서! 내가 이번에 주목한 곳은

입니다!!!

{이모티콘:rabbit_07}

광장시장은 육회와 빈대떠거으로 유명한 것 같더라구요^^;

온 간판이 육회육회

육회탈트 올뻔...했지만 육회를 워낙 좋아하는 저는

온갖 정보를 통해

미슐랭!!!!! 육회 집을 찾았습니다 ㅜㅜㅜ

미슐랭 보이시나요?

무려 3년 연속!!!

미슐랭 맛집답게 웨이팅이 있었답니다

{이모티콘:rabbit_45}

빨리 먹고 싶었지만!

제 앞쪽에 3팀이나 더 있었기때문에 ㅜㅜ

'주말은 역시 힘들구나...' 라는 생각이 절로 들었답니다.

그래서 인지 찍는 걸 깜빡한 메뉴판 ㅜㅜㅜ

자세한 기억이 나질 않지만

저희는 육회 15000원

육회비빔밥(보통) 7000원을 시켰습니다!

보통 육회를 시켰습니다만

낙지탕탕이 육회, 육회비빔밥(특) 등 많은 메뉴가 있었어요^^

위 사진은 서비스 소고기 무국!!

보이시나요 육회 ㅜㅜㅜㅜ

근접샷!! ㅜㅜ기다리는 동안 열심히 아주머니께서 만드시던 육회입니다

노른자의 탱글탱글함 ㅜㅜㅜ

호남의 육회는 약간은 빨간 양념이 있지만

이 쪽은 삼삼~하고 쫄깃한 육회입니다.

육회 비빔밥(보통)입니다!

밥 공기는 따로 나왔어요!

물론 양념이 안되어있는 육회기 때문에 초장도 따로

{이모티콘:rabbit_04}

특은 여기서 육회가 더 들어간다고 하시던데

저는 보통도 충분히 육회가 많다고 느껴지더라구요!

나름의 항공샷(?)

탱글탱글 노른자와 쓱쓱 ㅜㅜ

정말 육회에 소주 캬...악....해야하지만

차를 가져가는 바람에 먹지 못했답니다 ㅜㅜ

아쉬워라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

진짜 다들 육회먹으러 가실땐 차 놓고 가기 ㅜㅜㅜㅜㅜ

저는 호남에서 자라서 인지 양념이 센 육회를 주로 먹어왔는데

단백한 맛의 육회 ㅜㅜ쫄깃 ㅜㅜ

제 생각보다는 진짜 만족bb 했어요

양도 넉넉하고 가격도 합리적이었습니다.

광장시장에 가신다면 꼭 한번 들러보세요!

{지도:3^|^서울 종로구 종로 200-12 ^|^부촌육회^|^(37.57038146147358, 126.9999230267526)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

Total 45 / 2 page

맛있는발견 목록

게시물 검색