기와집 순두부 > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

기와집 순두부

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 6,650회 작성일 19-06-07 19:33

본문

첫 사진부터 무엇인가?

하셨던 분들 계실려나요 ㅋㅋㅋㅋ

나름 소소하게 싸인이 있는 식당은 가봤지만

가장 많은 유명인 싸인을 본 식당

오늘은 그 곳을 소개하려고 합니다.

KBS2 2TV 생생정보 753회 ​/ 올리브 수요미식회 161회   

검색해보니 TV에도 나온 맛집!

원산지 표지만 맨 윗 줄에 있는

'콩'

바로바로바로 기와집순두부 조안본점! 입니다.

아쉽게도 ㅜㅜ 전면 샷은 못찍어버린 곳이지만

금방 찾으실 수 있고

진짜 인기가 많은 곳이라 그런지 주차장도 넉넉!

저는 순두부 백반을 시켰습니다

사실 다른 안주와 함께 반주를 하고 싶었지만 ㅜㅜ

운전을 했던 날이라 간단한 식사로 대신하기로했어요.

기본 밑반찬입니다. 일단 정갈하다는 생각이 들어요

순두부백반의 백미는 순두부겠죠? ㅋㅋㅋ

옆 밥과 비교해보면 크기를 대충 아시려나요?

엄청 넉넉한 양입니다.

근접샷!

일부러 간장을 살짝

그냥 먹는 것보다 간장을 좀 넣는게 제 취향이더라구요 ㅋㅋ

아직 어린이 입맛인 저에게 간장이 없으면

심심한 맛 ㅜㅜ

두부나 건강식을 좋아하시는 분들은 굳이 간장이 필요없으실 것 같아요!

자리에 앉아 찍는 매장 안 사진

신발 들이 참많죠?

작아보이지만 찍힌 곳은 정말 일부 of 일부라는 거!

엄청 넓은 식당이지만 웨이팅이 있습니다 ㅜㅜ

그만큼 인기있는 곳이라는거겠죠?

그리고 나오는 길에 본 제비 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 진짜~~ 어린 시절 할머니집에서나 한번 봤던 제비집입니다

아직 새끼 제비들이 있더라구요

여러모로 재미있는 곳이었어요

사람이 정말 많은 식당인데 제비를 보다니..!!

사람도 제비도 참 많은 곳이었습니다.

맛 또한 건강식이구나! 라고 느끼는 곳이었구요

어르신들이 특히나 좋아할 곳으로 추천합니다!

{지도:3^|^경기 남양주시 조안면 북한강로 133 ^|^^|^(37.537385299618236, 127.30242546482782)}

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

olmwoo님의 댓글

olmwoo 이름으로 검색 작성일

오 순두부 좋은데요// 진짜 유명한 식당인가보네요. 젤 가보고 싶은 곳 중 하나로 체크 !!{이모티콘:rabbit_36}

Total 56 / 1 page

맛있는발견 목록

게시물 검색