입소문으로 한국까지 '쉑쉑버거' > 맛있는발견 나무숲

본문 바로가기

맛있는발견

맛있는발견 HOME

입소문으로 한국까지 '쉑쉑버거'

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 2,906회 작성일 19-08-25 12:57

본문

드디어 처서가 지나고 날이 선선해졌습니다~

오늘 소개할 메뉴는 바로

'쉑쉑버거'

미국에서 유명한 맛집(?)으로 방송에서도 종종 언급되었고,

다들 맛있는 햄버거라며 소문이 난 곳이죠

결국 한국에도 상륙!!

저도 쉑쉑버거를 아주 좋아하는 친구덕 쉑쉑버거 강남점을 찾았습니다!

왜인지 쭈뼛쭈뼛하게 되는 영어메뉴판....

들어가게 되면 직원 분께서 메뉴판을 먼저 주시더라구요;

이렇게!

줄을 서면서 메뉴판을보면서 시킬 메뉴를 고르면 됩니다.

모든 메뉴 이름은 영어로되어있는;

한국에 상륙했지만 메뉴이름은 한국패치가 되지 않았나봐요 하하;

시킬 메뉴를 고르고 주위를 둘러보니 있는 쉑쉑버거 MD상품!

사람이 많아서 매장사진을 굳이 찍지는 않았지만

곳곳에 걸려있는 아마 미국풍경?ㅋㅋㅋㅋ

기다리다보니 나온 햄버걱 입니다. 쉑쉑버거는 기본적으로

자연친화적인 햄버거를 추구한다고 하네요

기본적으로 추구하는 수제버거+신선한 재료

패티 근접샷입니다.

일단 패티는 퍽퍽하지 않고 잘 부수어지기 떄문에

먹기 어려운 편은 아니였어요!

감자튀김도 시켰답니다 ㅋㅋㅋㅋ

이왕이면 치즈로 시킬 걸 그랬나 라는 생각도^^;;

워낙 유명한 곳이고 입소문이 난 곳으로 유명해서

엄청~~~ 기대하고 가서 그런가

전 사실 그닥 추천하지는 않아요 ㅜㅜ

가격대비 양은 적었고, 안에 야채들도 너무 적었어요...

감자튀김도 좀 딱딱한 느낌과

같이 시킨 쉐이크는 저에게 너무나 느끼했거든요 ㅜㅜ

너무나 한국적인 입맛을 가진 저로서는 부담스러웠습니다.

단지 패티는 맘에 들었지만

전반적으로 다시 찾으라고 하면 굳이...?

라는 생각이 드는 곳이었습니다

(개인적인 평가오니 양해부탁합니다)

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

Total 45 / 1 page

맛있는발견 목록

게시물 검색