• 북마크

맛있는발견

한국까지 상륙한 '팀호완'

본문

이모티콘

안녕하세요~!

혹시 딤섬 좋아하시나요?

(뜬금포)

오늘 그 유명한! 팀호완을 소개하려고 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

코로나 전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍콩과 대만 여행을 가셨던 분들이라면 꼭 들렀다고 하는

성지 중에 성지! 라고 하는 팀호완이

한국에도 상륙!

전 홍콩이나 대만을 가보진 못했지만 ㅠㅠ

간접 음식체험을 하고자 방문했어요~!

이모티콘

처음 들어가게되면 살콤히 QR코드를 찍고

발열체크를 하게 됩니다.

그리고 매장에 사람이 많~~~~~~~기 때문에 ㅠㅠ대기가 있어요...

제가 갔던 시간은 마감 1시간 전이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 인지 키오스크를 이용하여 포장하시는 분들은 빠르게 음식을 픽업할 수 있는 시스템!!

키오스크 옆에는 살콤히~ 메뉴판도!!

원산지도 같이 되어있는 센스!

차슈바오 번!

팀호완의 대표 음식입니다

이건 무조건 먹고와야해!!!!!

자리를 안내 받으면 이렇게 세팅되어있는 소스들과 

접시 소스는 소금/간장 그리고 알 수 없는 소스.......하나?

계시는 분들이 많아서 인테리어 사진은 이게 끝 이지만 ㅠㅠ

옆자리 옆옆자리 분들도 식사를 맛있게 하셨겠죠?!

일단 시킨 메뉴 중 가장 먼저 나온

우육면과 양저우 볶음밥입니다!

그리고 차슈바오 번과 하가우 딤섬!!

사실 둘이 먹기엔 너무 많다고 생각을 하였는데.......

어....이 소담소담...소식하는 집....느낌은 뭘까요

이모티콘

우육면은 고기가 큼직큼직!

하지만 제 입맛에는....좀 맞지 않더라구요 ㅠㅠ

생소한 외국의 맛 ☆

하가우 딤섬의 단면 !!!

하나...하나만 더 주세요 ㅅㅏ장님 ㅠㅠ

제가 제일로 기대했던건 이 차슈바오 번입니다!!

정말 너~~~~~~무 유명해서 단면사진도 큼직!

바삭한 빵 안에

진한 외국 불고기가 들어있는 느낌이라고 하면

조금 더 이해가 쉬울 수도 ....?!

늦은 시간에 가서 그런지 

후루룰루룹 

식사를 마치고 밖으로 ㄱㄱ

팀호완의 주차는 걱정마세요! 

하지만 발렛비와 주차비가 발생하니 꼭! 한번 체크하세요

(저는 1시간 동안 3000원 지출!)

저에게 팀호완은 한번의 체험...인 곳인것 같아요 ㅠㅠ

하지만 홍콩음식을 좋아하시는 분

홍콩 및 대만의 여행을 간접체험 하시고 싶으신 분들에게 추천합니다.!

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록 1

당근이제님의 댓글

회원사진

사진이 너무 이쁘게 잘나왔네요.. 핸드폰 바꾸신듯 ㅋ... 홍콩 음식은 첨이라,,, 뭐라 할말이 ㅜ이모티콘

전체 56 건 - 1 페이지