메리 포핀스 리턴즈 > 맘대로애기 나무숲

본문 바로가기

맘대로애기

맘대로애기 HOME

메리 포핀스 리턴즈

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 14,479회 작성일 19-03-05 13:24

본문

최근 본 영화에 대해 소개하려고 합니다.

다들 메리포핀스 리턴즈 보셨나요??

사실 포스터를 보고는 '그닥...끌리지 않는데?' 했던 영화랍니다.

하지만 우리에겐 문화의 날이 있었죠!!

그리고 바로 이 인물이 절 예매하게 만들었답니다 ㅜㅜ!!

바로바로

벤 위쇼....사랑합니다 ㅜㅜ

외국배우에 대해서 잘 모르지만 영화 '향수'로 알게된 남자배우인데

연기를 참 잘하셨던 기억이 나요! 

목소리도 참...좋습니다 ♡

영화를 보기 전까지는 이 영화의 줄거리나 다른 정보를 얻지 않은 채로 갔어요

사실 전 그렇게 보는 편이기도 합니다

뭔가를 알게되면 기대가 생기고 기대가 생기면

나름의 실망이 생길 수 있거든요!

대략적인 줄거리는

행복한 상상을 이루어주는 해피메이커 ‘메리 포핀스’

체리트리 가 17번지에 살고 있는 마이클과 세 아이들은 아내와 엄마를 잃고, 
 집까지 빼앗길 위기에 처해 슬픔에 잠긴다. 
 어느 날, 바람의 방향이 바뀌고 마이클의 가족에게 다시 돌아온 ‘메리 포핀스’는 
 사랑스러운 마법으로 가득 찬 황홀한 경험을 선사하는데…

라고 네이버영화에서 친절히 알려주고 있네요^^;;헤헤

일단 제 개인적인 관람후기는 

약간은 유치할 수 있지만 볼 만한 영화였다는 것입니다.

일단 큰 줄거리 자체가 '희망', '꿈' 등 인것 같아요.

어른이 되면 우리는 일단 '상상력'의 한계를 갖게 되는 것 같아요.

상상보다는 현실에 맞춰 생각하게 되니깐요.

그런 사람들에게 상상과 희망을 잃지 말라는 메시지를 전하는 영화가 아닐까 생각해요.

뮤지컬 영화지만 사실 생각보다 음악이 꽂히진 않아 아쉽긴 했지만

새로운 느낌의 영화라는 건 

이 짤로 설명이 가능할까요?

3D와 2D의 만남 ㅋㅋㅋ뭔가 참 신선했답니다.

이 영화를 꼭꼭 찾아보세요!! 하기엔 뭔가 아쉽지만

시간이 남고 혹시나 어느날 생각이 난다면

한번 쯤 봐도 좋을 영화라고 생각이 됩니다^^

마지막으로

기억에 남는 대사 한마디는 

'모든 것은 가능해! 불가능까지도!'

댓글목록

olmwoo님의 댓글

no_profile olmwoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 에밀리 블런트 팬임을 밝히며. ㅜ
캔틴마블 여주인공이 못되서 안타까움이 ㅜ
하지만 뮤지컬영화는 잘 안땡겨서. ㅋ
저는 영화를 본다는 건 스크린을 집중하긴 보다는
어둠이 적절히 깔린 넓은 공간에 주시할게 있는 온전한 그시간. 그공간의 매력이 좋아요. ㅋ

Total 137 / 7 page

맘대로애기 목록

게시물 검색