고창 고인돌 박물관 > 가볼만해 나무숲

본문 바로가기

가볼만해

가볼만해 HOME

고창 고인돌 박물관

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,074회 작성일 19-03-31 17:01

본문

오늘까지는 추운 날이지만 

벌써 꽃이 피는 4월이 곧이네요^^

그런 의미로 가족여행을 갈 만한 곳을 추천하기 위해 왔습니다!

바로 고창 고인돌 박물관입니다.

아이들이 있는 가족에게 교육 겸 산책으로 가기 참 좋은 곳이 아닐까 싶네요.

고인돌은 우리나라에서 가장 많이 발견되시는건 다들 아실거에요~

그 중에 한 곳이 고창 입니다.

하지만 사진을 정리하다보니 아쉬운 점 ㅜㅜ!!

고창 고인돌 박물관은 굉장히 규모가 큰데

박물관 내는 사진촬영 금지 ㅜㅜ로 사진이 없어서

홈페이지를 참고하여 올려볼게요~

고창고인돌 박물관 홈페이지 주소는

http://www.gochang.go.kr/ 

박물관ㄴ을 나오면 선사마을과 체험마당 등이 있어요~

저기 꽃나무들도 보이죠?

봄에 가면 더 좋지 않을까 싶어요.

선사마을 입구!

입장료는 꼭 참고하시길바래요.

그리고 박물관을 나와 

본격 고인돌 구경을 가기로 했습니다!!

캡쳐는 홈페이지에서 담아왔어요

엄청 넓죠~?

1코스부터 5코스까지!!

오른쪽 중간쯤쪽은 박물관입니다.

출발 전 사진 한 컷

1코스로 이동 중입니다.

아직은 푸르르진 않죠 ㅜㅜ?

추운 날씨라 그런지 아직은 나무들이 울창하진 않지만

조용하고 넓어서 그런지 가슴이 뚫리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

아! 그리고 다들 물을 꼭...챙기시길 바래요 ㅜㅜ

산책이라고 생각했지만 운동 수준을오 걷게 될 수 있습니다 ㅜㅜ

코스 길

조용한 곳을 좋아해서 글너지 진짜 너무 좋더라구요

고...인돌일까요...?

사실 전 설명서를 챙기지 못하는 바람에 ㅜㅜ

자세히 보진 못했지만

아이가 있는 가정이라면 설명서를 꼭 챙기시길 바래요!

산책만 해도 좋은 추억이 될테지만 이왕이면 학습도 같이 되면 좋겠죠?

반가웠떤 벤치 ㅜㅜㅜ

일단 좀 쉬었다 갑니다.

중간중간 이렇게 고인돌이 있어요!

전에 다른 지역 고인돌을 보러간 적이 있는데

사실 돌처럼 보이는 ㅜㅜ가짜였던 기억이 있는데 

진짜 고인돌인것 같더라구요!!

돌도 시간에 따라 사라지겠지만 

정말 오래가는 물질인것 같아요.

아주 오래전 시간과 현재의 시간을 공존시키는 느낌?

넓은 공간을 걷다보니 어느새 해가 지네요.

그래서 저도 다시 주차장으로 돌아갔답니다.

고인돌박물간 답게 무늬도 고인돌 ^^;;

산책을 하고 싶다, 혹은 드라이브를 해야겠다 라고 생각하시는 분들에게 추천해요

하지만 근처에 식당이 많지는 않았기 때문에

식사를 하시고, 음료를 꼭 챙기시길 바랄게요!!

고인돌 박물관 주소는

전라북도 고창군 고창읍 고인돌공원길 74

대표전화 : 063-560-8666

* 이 글의 무단사용을 금지하며, 사용권한은 글 작성자에게 있습니다 *  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18 / 1 page

가볼만해 목록

게시물 검색