별들의 연대기 > 가볼만해 나무숲

본문 바로가기

가볼만해

가볼만해 HOME

별들의 연대기

페이지 정보

작성자 no_profile abcd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,571회 작성일 20-02-14 18:33

본문

요즘 나름 문화생활을 열심히 하려고 하는

와중 뜻하지 않게 문화생활을 하게 된 곳을 소개하려고 합니다 ㅋㅋ

올림픽공원!!내에 있는 곳인데요.

위치를 찾으려 하니 잘 안나와서! ㅋㅋ

산책하다가 찾아보셔야 하는 곳입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발견하게 된 계기는...

그저 커피 가게를 찾았을 뿐이고...커피 가게를 나오니

동시대를 지낸 소녀시대를 봤을 뿐이고

소녀시대 앞에 이 곳이 있었을 뿐!!!!!!!

기획전시관이라고 되어있길래 조심스레 들어가 보았습니닼ㅋㅋㅋㅋ

사실 아주 쉽게 찾을 정도는 아니에요 ㅜㅜ

들어가니 보이는 것_☆

크흐~ 원더걸스 노바디.....

사인 포스트가 있었어요!

공연장소도 올림픽공원이었네요

K-POP 장르에 대해서도 많이 이야기하네요!

아이돌이 나온지 얼마 되지 않은 것 같은데

정말 엄청난 세계화를 이룬듯하네요

댄스와 발라드!

전 아이돌음악은 댄스를 선호하는 편 ★

(아무도 묻지않았음)

요즘은 아이돌 음악 뿐만 아니라

정말 다양한 굿즈와 앱들도 많이 나왔더라구요!

통장은 텅장이 되더라도 덕질할 맛이 난다 ㅠ

이렇게 케이팝에 대한 연대기도 있대요 ㅋㅋㅋ

전시회 이름에 걸맞게!!

외에도 많진 않지만 싸인 씨디와 응원봉도 보여요!

​모든 가수들 굿즈나 음반이 있는 건 아니지만

은근 볼만 합니다!ㅋㅋㅋ

아쉬운 건 너무 작아요 ㅜㅜ

정말 잠시 산책하다가 들어가 볼만은 해요!

덕질을 하시는 분이라면

'내 가수' 찾아보기도 쏠쏠 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 곳을 나오게 되면 바닥!!!을 잘 보세요 !

외에도 많은 분들이 계시더라구요 ㅋㅋㅋ

​문화생활을 즐깁시다 !

​위치 올림픽홀 대중음악 기획전시관

전시일 : 수~월 10:00~19:00

{지도:3^|^서울 송파구 올림픽로 424 ^|^^|^(37.52034113915062, 127.11551844445054)}

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18 / 1 page

가볼만해 목록

게시물 검색